内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省委外事工作领导小组会议召开 谢伏瞻主持会议

2018-02-10 10:51:16进入论坛来源:大河网

大河网讯(河南日报记者朱殿勇)2月9日,省委书记谢伏瞻主持召开省委外事工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记外交思想,研究部署我省外事工作。

省委副书记、省长陈润儿,省委常委、省委秘书长穆为民,副省长何金平出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记深刻思考人类前途命运以及中国和世界发展大势,积极推进外交理论和实践创新,提出并积极推动构建人类命运共同体,形成了习近平总书记外交思想。我们要树牢“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是外交思想为统领,切实把思想认识统一到中央对国际形势的科学判断和对外工作大政方针上来,进一步增强使命感责任感,努力开创新时代我省外事工作新局面。

会议强调,要坚持以服务国家总体外交大局为宗旨,切实加强对全省外事工作的统筹谋划。要准确定位、统筹谋划,在服务好国家总体外交大局的同时实现自身发展,以自身发展更好服务国家总体外交大局。要把准根本点,着力形成和完善党委领导下的“大外事”工作格局,把中央关于加强党对外事工作集中统一领导的决策部署落到实处。要找准着力点,发挥好外事部门渠道优势和统筹协调作用,做好对外援助改革工作,积极融入国家重大对外战略和总体外交。要找准结合点,统筹发展和安全两件大事,建立好风险评估、预警、处置三位一体的保障体系,为维护我省经济利益提供坚强有力的保障。

会议要求,要坚持以开放带动主战略为依托,切实服务好全省对外开放和经济社会发展。要积极开展对外交流,拓展国际和区域合作,加大政治、经贸、文化、旅游、友好城市等多领域的对外交流力度。要着力扩大对外开放,拓展“引进来”的新领域,探索“走出去”的新路径,积极推动“一带一路”建设与国际产能合作,扩大对外交流合作成果。要以中原文化为依托,讲好中国故事、河南故事,传播好中国声音、河南声音,为全省开放发展营造良好的外部舆论氛围。要探索创新外事工作的新渠道、新载体,协助引资、引智、引才、引技,为全省经济社会发展提供有力支持。各级党委(党组)要切实履行党管外事主体责任,把外事工作摆在党和国家工作大局中专题研究部署、谋划推动落实,切实加强外事管理,加强外事干部队伍建设,提升管理和服务水平。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号