内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

《舌尖上的中国》推出第三季 延续中华美食文化热

2018-02-10 09:48:49进入论坛来源:中新社

中新社北京2月9日电 (记者 马海燕)继2012年纪录片《舌尖上的中国》引发中华美食文化热后,中央电视台将于今年春节期间推出《舌尖上的中国》第三季。

央视9日在北京举行《舌尖上的中国》第三季开播发布会。中国国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台台长慎海雄,中央电视台分党组副书记、副台长魏地春,国家新闻出版广电总局宣传司司长高长力、中宣部文艺局副局长王强等出席开播仪式。

2012年一部以中国美食为题材的纪录片《舌尖上的中国》在中央电视台播出,成为极具影响力的热点文化现象,由传统饮食文化生发的家国情怀引发全球华人共鸣。两年后,央视推出了第二季,延续了美食文化热。

此次推出的第三季共八集,每集50分钟,从2月19日(大年初四)晚上8点开始在央视综合频道和纪录频道首播。之后财经频道、中文国际频道等跟进播出,各种新媒体端也将同期出现。

与此同时,以《舌尖上的中国年》为主题的线上活动也将同时推出。包括“舌尖上的中国年”直播答题、“我的舌尖美味”和“舌尖上的年夜饭”网友互动分享等。

据悉,《舌尖上的中国》前两季发行到164个国家和地区,译制成16种语言,登陆全球25个电视频道。第三季将进一步面向全球营造中华美食文化热,举办大型主题宣传和专题推广活动。

本季节目创作团队足迹遍布20多个省、市、自治区,拍摄地点多达115处,采访300多人,拍摄美食400多种,最终花费十月呈现该片。

《舌尖上的中国》第三季总制片人、总导演刘鸿彦表示,近200人的团队中不乏“90后”的身影,还有中国台湾的导演和摄影师加盟,希望能够在片中更多呈现一些年轻的气息。此外,还有来自荷兰的摄影师和剪辑师给该片增添了国际化元素。(完)

?

?

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号