内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

中国所有省份和统筹地区全部纳入异地就医结算系统

2018-02-10 09:45:43进入论坛来源:中国新闻网

中新社北京2月9日电 (记者 王恩博)中国人力资源和社会保障部副部长傅兴国9日在北京透露,中国异地就医联网结算任务已基本完成。截至2018年1月底,所有省份和统筹地区全部纳入全国异地就医结算系统。

国务院新闻办公室当日就全国人大代表建议和政协委员提案办理情况举行政策例行吹风会。据统计,2017年人社部共承办全国两会建议提案1304件,其中全国人大代表建议834件、议案20件,全国政协委员提案450件。

傅兴国指出,人社部一直强调把代表委员的建议提案作为决策重要依据,并以此启发思考、拓展思路、完善措施。去年该部门出台的58项政策措施都得益于代表委员的建议和提案。

针对多名代表委员提出实现异地就医直接结算的建议提案,傅兴国表示,人社部按照国务院部署要求成立专门工作小组,全力推进异地就医联网结算工作,目前已基本完成相关任务。

据介绍,截至今年1月底,中国所有省份和统筹地区全部纳入全国异地就医结算系统,全国共计开通8672家跨省就医定点医疗机构。自相关工作启动以来,累计通过国家平台结算20.21万人次,基金支付31.87亿元人民币。

谈及备受代表委员和民众关注的农民工欠薪治理问题,傅兴国表示,人社部日前已下发了关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知,并公布了2018年第一批拖欠劳动报酬的典型案件。官方将加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度,确保农民工拿到钱回家过年。(完)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号